[pro_ad_display_adzone id="23900"]
Ilha do Governador

Lusa estreia com vitória contra o Olaria

A Portuguesa-RJ derrotou a equipe do Olaria na estreia do Campeonato Estadual da Série B, na tarde deste sábado (8), no Estádio Mourão Filho. Com placar de 1 a 0,  gol do meia Romarinho (estreante no profissional), a Lusa somou seus primeiros três pontos no Grupo B da competição, e está na segunda posição na tabela, abaixo do Amaricano-RJ.

O sol forte na cidade Maravilhosa não atrapalhou o desempenho das equipes em campo. Pelo contrário, a partida foi bastante disputada. A primeira tentativa de gol veio aos 11 minutos. A equipe do Olaria chutou de fora da área, mas o goleiro Borges defendeu com facilidade.  Houve bastante disputa de bola e poucas chances de gol.

Somente aos 29 minutos, o atacante Marlon teve a chance de abrir o placar, mas desperdiçou, jogando pela linha de fundo.  Aos 31 minutos, novamente a Lusa teve oportunidade com o volante Edson: ele fez o cruzamento para área, o meia Serginho tentou cabecear, mas não chegou a tocar na bola, que foi para fora. Leandrinho, aos 37 minutos, driblou dois de fora da área, mas acabou jogando para fora. Aos 41, o Lateral Waguinho assustou o goleiro com um chute forte de longe.

No início do segundo tempo, o Olaria partiu pra cima, tentando fazer valer o seu mando de campo. A equipe fez grande jogada logo nos primeiros minutos de jogo, chutando de longe, obrigando Borges a espalmar. Aos 14 minutos, o técnico Silvinho resolveu fazer alteração: entrou Romarinho no lugar de Marlon.

O resultado dessa troca veio logo após a parada técnica. Ainda aos 20 minutos, Leandrinho foi à linha de fundo e cruzou rasteiro para Romarinho, que marcou o único gol da partida. O Olaria até tentou reagir, mas não conseguiu alterar o placar, que terminou em 1 a 0 para os visitantes.

Pela segunda rodada do Carioca, a equipe insulana recebe o Mangaratibense em casa. A partida será na próxima quarta-feira (12), às 16 horas, no Estádio Luso Brasileiro.

JUNIORES

Os juniores da Portuguesa perderam de 2 a 1 para o Olaria, na tarde deste sábado. O gol da Lusa foi marcado por Gabriel. Com esse resultado, a Lusa fica na quinta posição da tabela.

A equipe enfrenta Mangaratibense na próxima quarta-feira, às 14 horas, em casa.